Vortrag: Besser essen - Nachhaltig, gesund & fair
In den vergangenen Jahren wurde der Begriff "Nachhaltigkeit" immer populärer. Manchmal besteht sogar die Gefahr der Abnutzung und des "Greenwashings". Schon längst bezieht man ihn nicht mehr nur auf das Klima und die Umwelt. Auch im Lebensmittelsektor spürt man diesen Wandel deutlich. Nirgendwo ist es so einfach etwas für unsere Umwelt zu tun, als mit der eigenen Ernährung. Doch was bedeutet Nachhaltigkeit eigentlich? Und was genau heißt "nachhaltige Ernährung"? Welche Vorteile bietet sie für die eigene Gesundheit?
In diesem Vortrag möchte Heilpraktiker J. M. Jaissle (Praxis prevent hoch vier, Metzingen) dieses abstrakte Gebilde verständlicher und greifbarer machen. Sie erfahren, was nachhaltige Ernährung bedeutet und welche Vorteile diese für Sie und Ihren Körper hat. Zudem wird Ihr Wissen zu Vitaminen, Nährstoffen und Nahrungsbestandteilen aufgefrischt und erklärt, wie Sie sich ausgewogen ernähren können. Des Weiteren erhalten Sie praktische Tipps und Ideen zur richtigen Vorratshaltung und Aufbewahrung von Lebensmitteln. So steht einer gesunden, genussvollen, umweltfreundlichen und "artgerechten" Ernährung nichts mehr im Wege.
Status: Kurs abgeschlossen
Kursnr.: AM30019
Beginn: Mo., 30.01.2023, 19:00 - 21:00 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Haus der VHS, Raum Alte Post
Gebühr: 0,00 € gebührenfrei. Bitte anmelden!
Innere Heerstr. 6
72555 Metzingen
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
30.01.2023
|
Uhrzeit:
19:00 - 21:00 Uhr
|
Wo:
Innere Heerstr. 6,
Haus der VHS, Raum Alte Post
|